Hábito de preparar refeições cresce durante isolamento social e deve ser mantido após o fim do cenário

A pandemia influenciou totalmente o cotidiano dos brasileiros. Com a necessidade do isolamento social, todos precisaram inovar na forma de compartilhar momentos, e com isso surgiram novos hábitos. Dentre eles, muita gente passou a cozinhar em casa, seja por hobby, por necessidade, para sair do delivery ou até como uma forma de terapia para lidar com o cenário.

Segundo pesquisa realizada pela Fispal Food Service, em parceria com a FGV Jr, 61% dos brasileiros passaram a fazer suas próprias refeições e 50% pretendem manter o hábito após o fim da pandemia. 

Para ajudar a inovar no cardápio, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira:

Bisteca Acebolada

Bisteca Acebolada
Créditos: divulgação

Ingredientes

  • 4 bistecas in natura Alegra
  • 2 cebolas
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • Pimenta preta
  • Sal 

Modo de preparo 

Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho picado e suco de limão. Reserve por 15 minutos. Corte as cebolas em rodelas de meio centímetro. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, de preferência de ferro. Derreta metade da manteiga e coloque as bistecas, lado a lado. Deixe dourar bem os dois lados e reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e as cebolas, refogue até que estejam bem douradas, volte as bistecas para aquecer e sirva em seguida.

Carne de Onça Suína

Carne de Onça Suína
Créditos: divulgação


Ingredientes:

  • 180 g de mignon suíno Alegra moído
  • 25 ml de rum
  • 60 g cebola
  • 25 g cebolete ou cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Mostarda preta a gosto
  • 1 fatia grande de broa preta úmida

Modo de preparo

Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o sal, a pimenta do reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture cuidadosamente todos os ingredientes na carne, mexa bem e deixe repousar. Corte a cebola em brunoise (bem picadinha) e a cebolete ou cebolinha verde bem fina (o mais fininho possível). Num prato, coloque a fatia de broa úmida, espalhe a carne já temperada em cima dela e acrescente, primeiramente, a cebola cortada e depois a cebolete. Regue com azeite de oliva a gosto. Sirva com mostarda escura.

Bruschetta Cremosa

Bruschetta Cremosa
Créditos: divulgação


Ingredientes:

  • 1 filão de pão italiano fatiado
  • 400 g de salame hamburguês Alegra 
  • 200 g de queijo gouda
  • 250 g de requeijão
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:

Corte o salame hamburguês em cubos pequenos. Rale o queijo gouda e misture com o requeijão. Cubra as fatias de pão com uma camada generosa. Coloque o salame sobre o creme e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 a 15 minutos – até que o queijo esteja derretido. Ao servir, polvilhe salsa fresca picada.

Torta de Maçã

Torta de Maça
Créditos: divulgação


Massa:

  • 2 ½  xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 225 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Água gelada (cerca de 4 a 6 colheres de sopa)
  • 1 gema, para pincelar

Recheio:

  • 1,5 kg de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:

Recheio: descascar as maçãs e cortar em fatias, misturar ao suco de limão e ao açúcar. Derreter a manteiga em uma panela grande, juntar as maçãs e cozinhar em fogo baixo por 3 a 5 minutos. Juntar as especiarias e reservar até esfriar.

Massa: misturar os ingredientes secos. Cortar a manteiga em cubos e misturar aos secos com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Aos poucos, juntar o vinagre de maçã e a água, até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe gelar por 30 minutos. Dividir em duas partes e abrir com o rolo de massa, entre duas folhas plásticas.

Usar uma das massas para forrar uma forma baixa. Colocar o recheio e cobrir com a massa restante. Abrir fendas na superfície da massa para sair o vapor de fervura do recheio. Pincelar a gema batida com 1 colher (sopa) de água. Assar em forno preaquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos – até que a massa esteja bem dourada.Servir quente.

Rendimento: 1 torta

Tempo de preparo: 80 minutos

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle - de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa - farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.




Casas de Brasília apostam em saborosos drinques que levam o destilado na receita

Neste domingo (15) é comemorado o Dia Mundial do Uísque. A data foi criada em 2012 para celebrar a bebida que é a mistura de cevada, água e levedura. Saiba onde saborear, em Brasília, os melhores drinques preparados com a bebida.

O Bla´s Cozinha Criativa (406 Norte) conta com receitas especiais que levam o destilado. O maracujack (R$32,50) contém Jack Daniels, maracujá, limão, Schweppes e gelo. O white russian (27,90) chama atenção pela criatividade. Ele é feito com uísque, vinho, suco de limão, angostura e clara de ovo.

No Fora do Eixo (Sudoeste, SAAN e Bosque Park - Asa Norte) o público encontra duas opções para se deliciar. São elas, o Johnie highball (R$  40): Gold Label, água de coco e tônica; e o red lemon (R$  27): Red Label e suco de limão. 

O Italianíssimo (412 Norte) e o Blend Boucherie (412 Norte) apostam nas doses da bebida, como o whisky 8 anos (R$20) e o de 12 anos (R$24). No Le Parisien (103 Norte) os destaques são os deliciosos manhattan (R$28); e Jack Javier (R$35), preparado com Jack Daniels , espumante, suco de limão e alecrim.

A Vinny’s Pizzeria Napoletana (205 Sul) também conta com uma excelente carta de drinques. Uma das criações é o vecchio stile (R$ 37), que leva na receita bourbon, Johnnie Walker double black, redução de stout com pimenta da Jamaica, angostura, flor de sal e twist de laranja. Outro que chama a atenção é o whisky sour (R$33) feito com bourbon, xarope simples, limão e clara, casca de laranja .

 Bla´s

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 21h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

 

Complexo Fora do Eixo

Endereço: SAAN, Quadra 1 

Horário de funcionamento: Terça, a partir das 19h; Quarta a Sábado, a partir das 20h; Domingo, a partir das 17h. 

Instagram: @complexoforadoeixo

 

Fora do Eixo - Sudoeste

Endereço: CLSW 105, Loja 122, Sudoeste

Horário de funcionamento: Quarta e quinta, das 16h às 2h; Sexta, de 15h às 2h; Sábado, das 12h às 2h; Domingo, de 15h às 00h. 

Instagram: @foradoeixosudoeste

 

Bosque Park Experience

Local: (SHLN Bloco A - Setor Hospitalar Norte)

Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 16h às 23h; sexta a domingo, das 11h30 às 23h

Instagram: @foradoeixobosque


Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

 

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

 

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B - Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h  às 15h e das 19h às 22h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 22h. Domingo das 12h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb 


 

Vinny´s Pizzeria Napoletana 

Endereço: CLS 205 bloco A Loja 27

Horário: De terça a domingo, das 17h às 22h40

Takeout e Delivery: Todos os dias, de 17h às 22h30

Instagram: @vinnyspizzerianapoletana

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